Суши и роллы для вкусного и полезного питания
Люди обычно считают суши питательной и здоровой пищей. Суши - это ролл из морских водорослей с рисом, сырой или вареной рыбой и овощами.
Обычно его подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем .
Суши впервые стали популярными в Японии в 7-м веке как способ сохранить рыбу. Вы можете заказать суши акция пермь доставка мгновенная, а цены все меню доступны каждому.
Очищенную рыбу прессовали между рисом и солью и оставляли для брожения на несколько недель, пока она не была готова к употреблению.
Примерно в середине 17-го века в рис был добавлен уксус, чтобы сократить время брожения и улучшить его вкус.
Процесс ферментации был прекращен в 19 веке, когда вместо него начали использовать свежую рыбу. Это привело к появлению ранней версии готовых к употреблению суши, к которым вы привыкли сегодня.
РЕЗЮМЕ
Суши возникли в Японии и состоят из риса со вкусом уксуса, сырой или вареной рыбы и овощей, завернутых в водоросли.
Богатые питательными веществами ингредиенты
Суши часто рассматривают как полезную пищу, потому что она имеет несколько богатых питательными веществами ингредиентов.
Рыба является хорошим источником белка, йода и множества витаминов и минералов.
Кроме того, это один из немногих продуктов, которые естественно содержат витамин D.
Более того, рыба содержит жиры омега-3 , которые необходимы вашему мозгу и телу для оптимального функционирования. Эти жиры помогают бороться с такими заболеваниями, как болезни сердца и инсульт.
Рыба также связана с более низким риском некоторых аутоиммунных заболеваний, депрессии и потери памяти и зрения в пожилом возрасте.
Wasabi
Васаби паста часто подается вместе с суши. Так как его вкус очень сильный, его едят только в небольших количествах.
Он сделан из тертого стебля Eutrema japonicum , который принадлежит к тому же семейству, что и капуста , хрен и горчица.
Васаби богат бета-каротином, глюкозинолатами и изотиоцианатами. Исследования показывают, что эти соединения могут обладать антибактериальными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами .
Однако из-за нехватки васаби во многих ресторанах используется имитационная паста, изготовленная из комбинации хрена, горчичного порошка и зеленого красителя. Этот продукт вряд ли обладает такими же питательными свойствами.